Über uns

Zu allererst eine kleine Erklärung zu dem Namen unseres Blogs: Wir waren bis vor ein paar Monaten sehr nervöse Reiskocher - immer wieder mussten wir in den Pott kieken und testen, ob der Reis schon gut ist. In einem Kurs zur Einführung in die Aryuvedische Kochkust haben wir gelernt: Hitze runter, Deckel drauf und die nächsten 20 Minuten den Pott ignorieren. Reis bekommen wir also mittlerweile sehr gut hin. Alles andere wird natürlich weiterhin kontolliert. :)

Und warum ein Blog? Wir haben so viel Freude an allem Kulinarischen, dass wir diese Leidenschaft unbedingt mit euch teilen wollen.

Wir wollen euch hier keine Geschichten von der perfekten Zubereitung irgendwelcher komplexen Menüs erzählen, die wir euch mit einem makellosen Bild präsentieren.
Viel lieber möchten wir euch von unseren Pleiten, Pech und Pannen in der Küche erzählen und wie wir es jedes Mal mit Humor bis zum respektablen Ergebnis führen, auch wenn mal wieder eine Zutat von der Einkaufsliste gefallen ist und spontan ersetzt werden musste.

Außerdem möchten wir euch zu einem Streifzug durch die kulinarische Vielfalt unserer Welt einladen, euch zeigen, was ihr unbedingt probieren müsst und wovon ihr unserer Meinung nach lieber die Finger lassen solltet. Oder wo ihr unbedingt mal einen Abstecher hin unternehmen solltet, wenn ihr gerade in der Nähe seid.

Es geht uns nicht um eine neue ernährungswissenschaftliche Gesundheitslehre, es geht uns um Spaß und die Lust am Essen und Ausprobieren. Dennoch werden wir euch selbstverständlich mit den ein oder anderen wissenswerten Fakten ausstatten, einfach, weil Anni das studiert.
© Anne-Kathrin Dittmann

Kommt mit, es wird sicher lustig.


Wer sind wir überhaupt?

Name: Anni
Alter: 24
Beruf: Studentin der Ökotrophologie mit dem Schwerpunkt Produktentwicklung/ Marketing
Kulinarische Vorlieben: Nudelgerichte, Süßes, warmes Frühstück
Bereite ich am liebsten zu: Kuchen
Mag ich nicht: Rosenkohl, Muscheln, Waldmeister, Innereien, Kapern
Darf ich nicht: Laktose, Nüsse, Steinobst (roh), Kernobst (roh), Kiechererbsen

Name: Lena
Alter: 26
Beruf: Projektassistentin und Studentin der BWL im Master, BBA in International Tourism and Travel Industry Management
Kulinarische Vorlieben: Asiatisch, Osteuropäisch, Süßes, Frühstück
Bereite ich am liebsten zu: Indisch, Haupt-und Nachspeisen
Mag ich nicht: Kirschgeschmack, Rosinen, Innereien, Waldmeister, Meeresfrüchte
Darf ich nicht: nichts


Wir freuen uns, dass ihr den Weg zu unserem Blog gefunden habt, und hoffen, dass ihr damit genauso viel Spaß haben werdet, wie wir!