Samstag, 26. März 2016

TexMex-Feeling an der Ostsee

© Anne-Kathrin Dittmann
Buenos dias amigas y amigos!

So viel Spaß kochen, backen und Leckereien zubereiten auch macht, so schön kann es auch sein, sich einmal bekochen zu lassen.

Diesmal waren wir in der Kieler Innenstadt unterwegs, sogar mit Begleitung, und haben dem EL PASO erneut einen Besuch abgestattet. Hier gibt es neben leckeren Cocktails und einer sehr gästefreundlichen Happy Hour auch leckere Gerichte, die es – vor allem für TexMex- und USA-Fans – lohnenswert machen in diesem Restaurant am Kleinen Kuhberg einmal vorbei zu schauen. Schon beim Betreten des EL PASOs fallen Farbe und Dekoration auf und man fühlt sich einmal um den halben Globus transportiert – in ein schönes Restaurant irgendwo in Mexiko.


Folgendes gab es zwischen die Kiemen:

© Anne-Kathrin Dittmann



Nachos Grande – einfach, weil die Salsa so lecker ist und sie fast an die so geliebten Nachos aus dem Hard Rock Café heranreichen. Einziges Manko ist die Guacamole, die leider nicht handgemacht, sondern nur mit einem stark gewürzten Pulver angerührt worden ist. Schade, denn Guacamole ist leicht herzustellen und bedarf keiner großen Kochkunst.







© Anne-Kathrin Dittmann



Cheeseburger – der Klassiker! Unsere Begleitung bringt es auf den Punkt: plain and simple – Brötchen, Fleisch und Käse. „Einfach“ kann manchmal eben auch der Schlüssel zum Erfolg sein. Als Beilage steht allerlei Frittiertes zur Wahl: Twisters, Criss Cuts, Fried Potatoes oder auch die Amaizeing Fries. Nein, letzteres ist kein Schreibfehler, sondern geriffelte Pommes Frites, die vor dem Frittieren  in Mais-Mehl gewendet werden.







© Anne-Kathrin Dittmann



Chicken Wings – wählbar mit verschiedensten Marinaden und Dips. Hier, 20 Stück für den großen Hunger, mit Honey-Rosemary-, Honey-Garlic- und Barbeque-Marinade. Dazu gab es den Garlic-Dip. Das Fleisch ist sehr zart und saftig. Alle Marinaden sind zudem eine absolute Gaumenfreude! Und ganz wichtig: Knobi rules!!








© Anne-Kathrin Dittmann
© Anne-Kathrin Dittmann


Cocktailtechnisch empfehlen wir Maracuja-Margarita und Sweet Home Alabama. Auch der Long Island Iced Tea soll an dieser Stelle aber nicht unerwähnt bleiben. Wer etwas mit typisch norddeutschem Charakter probieren mag, bestelle sich das Brackwasser, welches entgegen des ersten Verdachts keinen Schluck aus der Kieler Förde, sondern einen fruchtig-süffigen Cocktail darstellt – wenn auch farblich, sagen wir… gewöhnungsbedürftig.



PS.: Im Vergleich zu anderen Mexikanern ist das EL PASO  zusätzlich auch noch sehr milde zu eurem Geldbeutel.



Im Netz findet ihr das EL PASO unter www.elpaso.de. Auf der Seite könnt ihr euch schon mal einen kleinen Überblick darüber verschaffen, was es im EL PASO noch so zu schnabulieren gibt.

Solltet ihr einmal in der Gegend sein, schaut doch einfach mal vorbei.
Viel Spaß und guten Appetit!

Eure Lena & Anni


© Anne-Kathrin Dittmann


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